20.01.21

Независимо от статуса

Автономные дымовые пожарные извещатели необходимо установить в домах всех многодетных семей региона.

Андрей Травников взял под личный контроль ситуацию с пострадавшими в пожаре в селе Михайловка.

В селе Михайловка Карасукского района 13 января произошёл страшный пожар. В частном доме мать и пятеро малолетних детей смогли самостоятельно эвакуироваться во время пожара, однако все они получили отравление угарным газом. Семью доставили в Карасукскую ЦРБ, а после двумя рейсами санавиации — в областную клиническую больницу в Новосибирск.

Ситуацию взял на контроль губернатор Андрей Травников. Глава региона поручил региональным министерству ЖКХ и энергетики, министерству труда и социального развития во взаимодействии с другими профильными службами детально разобраться в причинах произошедшего, на месте оценить условия, в которых проживала многодетная семья, — в том числе с точки зрения пожарной безопасности.

На оперативном совещании в правительстве под руководством губернатора региона, которое состоялось 18 января, выяснилось, что в доме многодетной семьи отсутствовал (АДПИ). Андрей Травников потребовал назвать причины, почему так могло произойти.

«Не стоит кого-то прикрывать! — отметил глава региона. — Эта работа начиналась для того, чтобы обезопасить всех детей от пожарных рисков!»

По словам заместителя Сергея Сёмки, в настоящее время существует необходимость уточнения списков многодетных семей в пяти районах области. Кроме того, автономные пожарные извещатели в первую очередь устанавливались в первую очередь в квартирах семей, которые находятся в социально опасном положении. Пострадавшая семья из Карасукского района в эти списки не входила.

Андрей Травников подчеркнул, что все многодетные семьи должны быть обеспечены АДПИ независимо от социального статуса. И потребовал направить всю информацию о произошедшем в Следственный комитет РФ.

В настоящее время семья находится в областной больнице, ведётся контроль за состоянием матери и детей, сообщил министр здравоохранения Константин Хальзов.

Глава Карасукского района Александр Гофман  доложил, что пострадавшим в пожаре выделена двухкомнатная квартира с мебелью на первом этаже многоэтажного дома — неподалёку располагаются школа и детский сад. Он отметил, что в районе были обеспечены АДПИ только те многодетные семьи, которые находятся в социально опасном положении. В 2021 году оборудование установят в домах всех многодетных семей.

Вера БОРИСОВА | Фото Валерия ПАНОВА

back
508

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up