28.01.20

На читку пьесы «Моя жена — робот» и встречу с автором 28 января приглашает областная библиотека

Читка пьесы новосибирского драматурга Игоря Муренко состоится в театральном зале областной научной библиотеки  (Советская, 6) 28 января, в 18:00.

Премьера спектакля «Шутки в глухомани» по пьесе Игоря Муренко в Курганском государственном театре драмы, декабрь 2018 года.

Встреча с драматургом и читка организованы в рамках проекта «Люди как книги». Пьесы Игоря Муренко были поставлены в театрах нашего города: в Новосибирском городском драматическом театре под руководством Сергея Афанасьева уже 24 года с успехом идёт спектакль по пьесе «Шутки в глухомани», в театре «Старый дом» в своё время шёл спектакль по пьесе «Отче наш», а в Новосибирском академическом молодёжном театре «Глобус» — по пьесе «Призвание — убийца». Пьесы Игоря Муренко ставились и игрались не только в России, но и в Узбекистане, Казахстане, Украине, Белоруссии, Литве, Болгарии и Франции.

28 января в рамках встречи для зрителей прочтут пьесу Игоря Муренко «Моя жена – робот». В читке участвуют Константин Голодяев, Анна Голодяева, Наталья Павлушина, Константин Зиновьев. Ремарки — от самого Игорь Муренко. Ведущий встречи — Антон Веселов.

Игорь Муренко родился и всю жизнь живёт в Новосибирске. Окончил Новосибирский государственный университет, филолог. Начиная с 4-го курса работал на Новосибирской студии телевидения диктором. После службы в армии — в газете завода имени Ленина. Затем был принят в штат студии телевидения автором программ. С 33 лет начал писать ещё и театральные пьесы. Один из соучредителей Секции драматургов при Авторском Совете Российского Авторского Общества. Участник лаборатории драматургов, режиссёров и критиков Урала, Сибири и Дальнего Востока, семинара драматургов России в Рузе, семинара молодых драматургов СССР в Москве. Один из победителей конкурса пьес Sib-Altera (пьеса «Актриса ночью»). Член Гильдии драматургов России. 

Фото из открытых источников

back
565

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up