05.01.21

На трассе под Новосибирском ночью едва не замёрзли более пятидесяти человек

Помощь в минувшие выходные понадобилась пассажирам междугороднего рейсового автобуса, который следовал из Барнаула в Томск.

«Находясь на маршруте патрулирования, лейтенанты полиции  Сергей Кондратьев и Михаил Баум в составе экипажа ДПС батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по НСО обратили внимание на стоящий на 38 км автодороги Р-256 автобус, в котором находились 2 водителя и 51 пассажир», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как рассказали водители, обнаружилась неисправность в проводке электросистем транспортного средства. Автоинспекторы срочно вызвали техпомощь и другой автобус. 11 пассажиров, не дожидаясь автобуса, самостоятельно уехали на такси в Новосибирск. Остальные 40 пассажиров продолжили движение по маршруту Барнаул — Томск на подоспевшем из Новосибирска втором автобусе.  

До приезда спецтехники водители автобуса грелись в патрульном автомобиле инспекторов ГИБДД. Через пару часов автомобиль технической помощи отбуксировал автобус на площадку автотранспортного предприятия, а экипаж ДПС продолжил несение службы.

В первые дни наступившего года сотрудники Госавтоинспекции около 30 раз оказывали помощь участникам дорожного движения на автодорогах в условиях аномального холода.

back
928

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up