22.05.20

На ротвейлера Штарка и его хозяйку в Новосибирске напал вооружённый человек

Мужчина искромсал собаку до позвоночника и нанёс ранения девушке.

Фото с сайта КП-Новосибирск

Жительница Новосибирска Наталья Горенинская вечером выгуливала своего ротвейлера Штарка. На прогулке она представляла, как проведёт свой грядущий день рождения с друзьями. Но все её планы нарушил жуткий случай.

— Я отправилась гулять со Штарком. Было уже темно. Мы ушли далеко от дома, в поле. Спустила собаку с поводка. Метрах в пятидесяти от нас загорелся фонарь, раздался свисток. Я повернула голову, но было уже поздно, — рассказала Наталья в соцсетях.

Это был сосед из другого дома, который всегда ходит в темноте с фонариком. Девушка утверждает, что его легавая тоже был без поводка. Услышав свисток, охотничья собака бросилась на Штарка. Животные сцепились, к ним побежал сосед Натальи — в его руках сверкнул нож.

Мужчина схватил Штарка за ошейник и стал бить по собаке ножом. Девушка схватилась за Штарка, умоляла отпустить. А потом почувствовала что кровь и на её руках — неадекватный сосед порезал руки и хозяйке собаки.

Ротвейлер ослаб и с хрипом упал на землю. У Натальи с собой не было телефона, она оставила пса и бросилась за помощью.

Ребята, увидевшие девушку всю в крови, быстро согласились помочь: они подогнали «Газель» и поехали в поле. Пса погрузили пса в кузов и помчались по клиникам.

Собаку прооперировали: у Штарка были глубокие порезы в области шеи и позвоночника. Он ходит еле-еле, ничего не ест. Самой Наталье сделали перевязку на руку, наложили швы — у неё порезаны сухожилия.

 Наталья написала заявление в полицию.

Подробности в КП-Новосибирск.

back
588

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up