28.01.20

На борьбу с обильным снегопадом на областные трассы вышло свыше 1 000 единиц техники

Уборка снега в дни обильного снегопада на региональных и межмуниципальных дорогах ведётся непрерывно.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский напомнил, что в течение последних четырёх дней в регионе наблюдается обильное выпадение осадков в виде снега, поэтому дорожные службы работают в усиленном режиме.

– Вместо 230 единиц техники региональные и межмуниципальные дороги ежедневно убирают порядка 1100 единиц. В первую очередь внимание уделяется школьным маршрутам и маршрутам, по которым проходит движение пассажирского транспорта, – отметил глава минтранса.
Также на областных трассах работают передвижные пункты обогрева (специализированные автомобили), готовые оказать техническую помощь на дороге. В них для водителей приготовлена тёплая одежда, тепловые пушки, провода для прикуривания автомобиля, трос, инструменты. Людей могут доставить в тёплое место – как правило, до ближайшего участка дорожных служб. При экстренной необходимости автомобиль с согласия водителя будет транспортирован в теплый бокс, а в случае помехи дорожному движению – до ближайшего примыкания к дороге. 
В связи с неблагоприятными погодными условиями водителям рекомендуют отказаться от дальних поездок, в случае крайней необходимости в дорогу важно взять запас тёплых вещей, термос с горячими напитками и другие вещи, которые могут пригодиться в экстренных ситуациях. Прежде, чем запланировать дальнюю поездку, водители могут посмотреть на сайте Территориального управления автодорог НСО дорожную обстановку в режиме онлайн с камер, установленных на участках с наиболее высокой интенсивностью движения. 

Читайте также: Четыре автомобиля и карета скорой помощи застряли в снегу в Новосибирской области.

back
550

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up