22.09.20

Наши кони быстро скачут

На новосибирском ипподроме состоялся завершающий розыгрыш призов Большого сибирского круга 2020 года по конному спорту.

Новосибирская, Кемеровская и Омская области, Красноярский и Алтайский края, республика Хакасия, около сотни лошадей, почти 50 наездников — старты Большого сибирского круга (БСК) всегда становятся событием в конноспортивном мире Сибири. С особым интересом ждали этих соревнований и поклонники скачек: их снова допустили на трибуны после месяцев пандемии, к тому же заработал тотализатор (впервые в этом году), что ощутимо повышало выброс адреналина на трибунах.

Открыл финальные соревнования Большого сибирского круга заместитель губернатора Новосибирской области Вячеслав Ярманов, отметивший, что мероприятия такого рода интересны не только сами по себе, но традиционно становятся местом принятия решений, определяющих дальнейшие пути развития племенного коневодства и иппод­ромного дела в сибирских регионах.

— Именно поэтому мы оказываем всемерную поддержку организаторам Большого сибирского круга и каждый год с удовольствием принимаем у себя эти соревнования, — сказал Вячеслав Ярманов, пожелав всем участников удачных стартов.

Программа финального этапа БСК включала 14 рысистых заездов и одну скачку. Самыми интересными и престижными по традиции были первые заезды. Это Кубок губернатора Новосибирской области для лошадей орловской породы, приз Законодательного собрания Новосибирской области для лошадей чистокровной верховой породы, приз минсельхоза Новосибирской области для лошадей рысистых пород 4 лет и старше, рождённых в России. Но для командного зачёта, который также очень престижен на этих соревнованиях, значение могла иметь каждая дистанция.

Впрочем, сенсации не случилось, и на родном ипподроме победителем общекомандного зачета с большим отрывом стала Новосибирская область. Лидерами новосибирцы оказались и в заезде на Кубок губернатора: первым финишную черту пересёк орловский рысак Коленкор, вторым — Парусник. Оба жеребца принадлежат новосибирским коневладельцам. Победитель заезда получил завоёванный Кубок из рук Вячеслава Ярманова.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
1023

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up