12.01.21

Началась выдача кисломолочной продукции 96 родителям малышей в городе Оби Новосибирской области

Решением этого вопроса с ноября 2020 года занимался депутат заксобрания НСО Анатолий Юданов.

Напомним, в ноябре прошлого года Анатолий Юданов участвовал в совещании с главным врачом Обской центральной городской больницы Александром Лацких и директором государственного автономного учреждения здравоохранения Новосибирской области «Молочная кухня» Ксенией Франк. По результатам этого совещания были намечены меры по решению проблемы.

«Всё, что мы планировали, удалось сделать, — подчеркнул депутат. — Доставка детского питания будет осуществляться специалистами городской больницы города Оби. Уже собрано 96 доверенностей на получение кисломолочной продукции от родителей. Оборудование для перевозки и хранения детского питания приобретено».

Обращение от имени депутата Анатолия Юданова об увеличении финансирования на производство детского питания на 2021 год поддержано министерством здравоохранения Новосибирской области. Помещение для хранения и выдачи продукции найдено. Ранее была проведена большая работа: в декабре прошлого года приобрели автомобиль для доставки детского питания, а также термосумки, в которых кисломолочные смеси забирают родители малышей.

Добавим, что ранее родителям малышей города Оби приходилось ездить за детским питанием в молочную кухню левобережной части Новосибирска.

back
362

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up