25.06.20

Мясные полуфабрикаты, колбаса и масло не прошли проверку в Новосибирской области

Торговое предприятие привлечено к административной ответственности за хранение и реализацию продукции неустановленного происхождения.

Нарушения требований различных технических регламентов были выявлены в ноябре 2019 года в ходе проверки, проводимой прокуратурой Новосибирской области в отношении ООО «Мраморное мясо Сибири» с участием инспекторов регионального управления Россельхознадзора.

Как рассказали в ведомстве, в холодильных камерах и витринах магазина, расположенного в Ленинском районе Новосибирска, колбаса, сливочное масло и замороженные мясные полуфабрикаты хранились без сопроводительных документов, подтверждающих происхождение. На продукции также не было и маркировок, содержащих обязательную информацию об условиях хранения и сроках годности. Проверяющими было установлено, что розничная торговля осуществлялась без должного контроля за соблюдением условий хранения пищевой продукции, предусмотренных требованиями производителей, и без применения термометра.

В результате материалы проверки были переданы в мировой суд, постановлением которого в июне 2020 года директор организации-нарушителя признан виновным в совершении административного правонарушения и оштрафован.

 

Фото из открытых источников

back
248

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up