15.05.20

Мэр прокомментировал новую подсветку оперного театра в Новосибирске

Анатолий Локоть отметил, что система освещения была приобретена на федеральные деньги.

Фото Валерия ПАНОВА

Новая подсветка оперного театра за 400 млн рублей, приобретённая к 75-летию НОВАТа, вызвала общественный резонанс в Новосибирске. Пока разноцветные огоньки ещё тестируют на фасаде здания, новосибирцы, не стесняясь в выражениях, критикуют цветовое решение подсветки.

Однако мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что появление дополнительного освещения в городе — это уже хорошо. Тем не менее судить о визуальном эффекте от подсветки театра он не берётся. По его мнению, этим должны заниматься специалисты — художники и архитекторы.

 — Новосибирский академический театр оперы и балета — символ города Новосибирска. Хотелось бы, чтобы подсветка носила соответствующий этому званию характер. Поэтому не могу не согласиться, что тут нужно аккуратно подходить к цветовой гамме, — отметил мэр.

Глава города также подчеркнул, что деньги на оборудование для освещения театра были полностью выделены из средств федерального бюджета.

— Сколько стоит, эффективно ли использовались средства — это не наши полномочия, это решит счётная палата, а там очень строгий спрос, — сказал Анатолий Локоть.

back
544

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up