03.07.20

Мэр предложил новосибирцам выбрать место для новой стелы в городе

Стелу в Новосибирске установят в знак того, что городу присвоено звание «Город трудовой доблести».

Вчера, 2 июля, президент Владимир Путин принял решение о присвоении почётного звания «Город трудовой доблести» 20 городам, в числе которых и Новосибирск. Согласно федеральному закону, в городах, удостоенных этого звания, будет установлена стела с изображением герба города и текстом указа президента РФ о присвоении этого звания. Возле стелы планируется проводить публичные мероприятия и праздничные салюты 1 Мая, 9 Мая и в День города.

По словам мэра Анатолия Локтя, в Новосибирске действительно будет установлена стела, но вот место под неё ещё не определено. Поэтому градоначальник предложил высказаться по этому поводу самих новосибирцев. Будет ли это голосование, опрос или какой-то иной формат, Анатолий Локоть ответить не смог — решение ещё не принято.

— Обращаюсь ко всем новосибирцам: есть ли мнения какие-нибудь по этому поводу? Давайте выскажемся. Сделаем такой срез мнений. У нас много красивых мест в городе, но важно, чтобы это место было знаковое и заметное для горожан. Поэтому прошу высказываться. В течение двух-трёх недель подведём итоги и затем примем решение, — сказал мэр сегодня во время общения с журналистами.

Фото Валерия ПАНОВА

back
323

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up