10.07.20

Мэр объяснил причину неприятного запаха в Новосибирске

Вонь стоит в городе последние несколько дней.

По словам мэра Анатолия Локтя, неприятный запах исходит от Кудряшовского свинокомплекса. Он рассказал, что около месяца назад на предприятии состоялось выездное заседание депутатов горсовета и специалистов мэрии, в ходе которого как раз и был зафиксирован источник этого запаха. Оказалось, что он вызван нарушениями технологий при работе с отходами жизнедеятельности животных свинокомплекса.

В связи с этим градоначальник дал поручение департаменту ЖКХ, в котором работает комитет по экологии, составлять акт на каждый случай волны неприятного запаха. После в отношении нарушителей будут приниматься решения — какие именно, мэр не уточнил.

— Проблема заключается в формальном актировании, потому что по ответу Роспотребнадзора уровень запаха не нормируется, нет шкалы измерения. Запах появляется, как правило в тёмное время, и это, видимо, не случайно. Ведь в тёмное время людей меньше, а значит, и возможностей зафиксировать этот запах тоже меньше. Но от этого легче не становится, особенно сейчас, в душное время, при высокой температуре, — сказал Анатолий Локоть.

Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА

back
280

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up