18.12.20

Молодёжный парламент Новосибирской области будет избран на три года

Изменения в Положение о Молодёжном парламенте НСО были внесены на четвёртой сессии заксобрания.

Молодёжный парламент Новосибирской области — главный представительный орган молодёжи, коллегиальный совещательный и консультативный орган при Законодательном собрании Новосибирской области. До сих пор молодёжный парламент НСО избирался на два года, этого оказалось недостаточно для того, чтобы молодые люди успели освоить науку парламентаризма и внести свой вклад в молодёжную политику. Следующий Молодёжный парламент будет избран сроком на три года. Есть ещё одно изменение в положение о МП: при введении режима повышенной готовности или ЧС на территории региона Молодёжная избирательная комиссия Новосибирской области может принять решение и отложить голосование на выборах в Молодёжный парламент, тогда срок полномочий действующего продлевается.

В конце сентября состоялась четвёртая сессия Молодёжного парламента НСО третьего созыва, из-за пандемии она прошла в дистанционном формате. «В следующем году у вас будут перевыборы. Мы все надеемся, что из-за пандемии они не будут перенесены и всё пройдёт по графику в феврале следующего года, — обратился к членам Молодёжного парламента Евгений Подгорный, заместитель председателя комитета заксобрания по культуре, науке, образованию, молодёжной политике и спорту. — Хочу каждого из вас поблагодарить за проделанную работу и пожелать в дальнейшем удачи. Следующий год полномочия Молодёжного парламента в нашем регионе будут продлены с двух до трёх лет. Поэтому у вас будет больше мотивации избираться и продолжать работать дальше и, надеюсь, что все наши начинания будут доведены до конца».

Молодые парламентарии со своей стороны предложили разработать новую концепцию финансирования деятельности МП НСО, которая даст возможность поддержать молодёжные инициативы на местах.

— Вопрос о возможности переноса выборов в Молодёжный парламент, который обсуждался на нынешней сессии заксобрания, на наш взгляд, — это повод оценить, достаточно ли внимания уделяется воспитанию гражданской позиции у нового поколения и каким образом нам усилить эту работу, — говорит Наталия Красовская, заместитель председателя заксобрания, доцент НГПУ. — Я думаю, что к этому вопросу мы ещё вернёмся, когда будет избран новый Молодёжный парламент Новосибирской области.

Фото Валерия ПАНОВА

back
548

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up