05.02.20

Модульный корпус с аппаратом МРТ в Новосибирском онкодиспансере начнёт приём пациентов в 2020 году

В Новосибирской области проводится масштабная работа по лечению онкозаболеваний и снижению смертности населения.

Фото Валерия ПАНОВА

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова, до 2020 года будут завершены работы по закупке и установке аппарата МРТ – он разместится в сборно-разборном здании модульного типа ГБУЗ НСО «Новосибирский областной клинический онкологический диспансер», что позволит повысить доступность обследований и сократить время ожидания пациентами.

Для повышения доступности и сокращения сроков ожидания оказания медицинской помощи в регионе до 2024 года также будут открыты 16 центров оказания амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) – на базе крупных медицинских организаций города Новосибирска и районов области.

С прошлого года в регионе уже работают четыре ЦАОПа, в которых в максимально короткие сроки проводятся дополнительные исследования, а также противоопухолевая лекарственная терапия. В 2020 году планируется открытие еще трёх таких центров.
В рамках борьбы с онкологическими заболеваниями в 2019 году было приобретено 179 единиц медицинского оборудования. В 2020 году запланировано переоснащение ряда медицинских организаций.

back
453

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up