19.06.20

Минздрав поддержал инициативу «Единой России» по новым льготам для врачей

Министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал их своевременными.

Инициативы партии «ЕР» по приватизации служебного жилья врачами и их приоритетному праву на место в детских садах обсудили на онлайн-совещании секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и координатора проекта «Здоровое будущее», председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова с министром здравоохранения Михаилом Мурашко в преддверии Дня медработника.

Суть предложения «Единой России» — разрешить работникам первичного звена приватизировать служебное жильё. Для этого нужны поправки в Жилищный кодекс и федеральный закон «Об основах здоровья граждан».

«Мы предлагаем дать такое право работникам первичного звена, которые не менее 15 лет проработали на селе, в рабочих посёлках, посёлках городского типа и городах с численностью населения до 50 тысяч человек», — сказал Андрей Турчак.

Кроме того, «ЕР» предлагает включить медиков в перечень лиц, дети которых имеют право на первоочередное или внеочередное получение мест в детсадах.

«Приватизация служебного жилья, безусловно, хорошая мера, её нужно поддержать. Первоочередной приём детей медиков в детсады — тоже очень важный элемент, поскольку это даст возможность медикам своевременно приступить к выполнению своих обязанностей и тем самым обеспечить свою социальную функцию в полном объёме», — сказал Михаил Мурашко и отметил, что обе меры нужно поддержать.

Кроме того, министр поблагодарил «Единую Россию» за помощь медучреждениям во время пандемии. Партия «ЕР» собрала более полумиллиарда рублей членских взносов и благотворительных пожертвований, на которые закупили маски, перчатки, противочумные костюмы для врачей и реанимобили. Помощь была направлена в регионы, которые, по оценке Минздрава, в этом более всего нуждались. Это Республика Алтай, Тыва, Дагестан, Карелия, Чувашия, Калмыкия, Марий Эл, Адыгея, Алтайский край, Псковская и Курганская области и некоторые другие регионы. Кроме того, партия «ЕР» закупила 200 легковых автомобилей и передала их региональным больницам в рамках акции «Спасибо врачам».

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области, заместитель секретаря НРО партии «Единая Россия» Александр Морозов отметил, что с начала пандемии Новосибирское региональное отделение партии «Единая Россия» предприняло ряд действий и акций как государственного, так и внутрипартийного характера.

«На сессии заксобрания были приняты изменения в бюджет, направленные на дополнительное финансирование медицинских учреждений области, особенно тех, которые работают с коронавирусными больными. Выделено 2,5 млрд рублей на закупку оборудования: аппараты ИВЛ, специальные койки и другое. Все наши действия были предприняты вовремя и благодаря этому медучреждения оснащены в полной мере. Кроме того, большую помощь населению продолжает оказывать волонтёрское движение партии, которое помогает с доставкой продуктов людям и индивидуальных средств защиты в медицинские учреждения. Сегодня, например, привезли 60 комплектов СИЗ для работы в “красной зоне” врачам Городской клинической больницы №25», — отметил Александр Морозов.

back
374

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up