12.03.20

Медведица на канате, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса и настоящие амазонки едут в Новосибирск

Скоро в Новосибирском государственном цирке — премьера уникальной программы, выполненной в морском стиле.

Главным событием станет номер Заслуженного артиста России Александра Иванова: на высоте трёхэтажного дома будет выполнен трюк, который попал в книгу рекордов Гиннесса. Кроме того, под куполом цирка можно будет увидеть медведя, идущего по наклонному тросу.

«Медведица Майя из номера «Морские забавы» — коренная сибирячка и единственная в мире медведица, которая умеет ходить по канату, да ещё и по наклонной. Пять лет назад во время гастролей в Иркутске нам принесли её медвежонком сотрудники МЧС. Они подобрали медвежат в тайге, их мама пропала. Так Майя стала артисткой цирка», — отмечает руководитель программы Александр Иванов.

«Морские забавы» сделаны в лучших цирковых традициях, программа получила мировое признание: на международном фестивале «Эхо Азии» — награду «За вклад в цирковое искусство», в Китае — серебряный кубок, а на фестивале «Эхо Азии» в Астане — Гран-при.

Гости увидят аттракцион «Равновесие» под руководством заслуженных артистов России Ирины и Юрия Сосиных, в котором задействованы 15 дрессированных собак, в том числе японские шпицы и бобтейлы. Захватывающее шоу представят девушки-джигитки в рискованном и красивом номере «Амазонки» под руководством Валентины Кульковой.

Кошки-эквилибристы исполнят трюк с открытым огнём. Номер мастерство «Забавные кошки» под руководством Ольги Воложаниной уникален — ведь все животные боятся пламени. И, конечно, дуэт клоунов Анжелики и Сергея Клюевых — лауреатов международных конкурсов — рассмешит и малышей, и взрослых.

Выступления начнутся 14 марта, посетить шоу можно до 19 апреля.

back
483

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up