09.07.20

Матрас не панацея: спасатели Новосибирской области вытащили из воды несколько тонущих на плавсредствах

Всего матросы службы МАСС оказали помощь 5 отдыхающим у воды гражданам.

Так, вчера днём, на карьере Горский у 14-летнего подростка на середине водоёма, где глубина доходит до восьми метров, сдулся матрас. Ребёнок мог запросто утонуть, если бы не матросы-спасатели. Мальчика доставили на берег, трагедии удалось избежать.

В этот же день на акватории Обского водохранилища молодого человека 2003 г. р. и девушку 1998 г. р. на надувном матрасе унесло на 500 метров от берега, им также потребовалась помощь спасателей. Молодые люди были взяты на борт катера и доставлены к берегу.

Помощь оказали и нырнувшему со скалы в карьере Горский молодому человеку 2002 г. р. — он разбил голову и получил ушибы и ссадины. В карьере возле Юго-Западного жилмассива матросы-спасатели заметили на воде тонущего ребенка 2011 г. р., подняли его из воды и доставили на берег, провели профилактическую беседу.

Спасатели напоминают, что различные приспособления для поддержания на воде (круги, надувные матрасы, автомобильные камеры, мячи и т. п.) могут подвести в самый неподходящий момент. И обращаются с просьбой к жителям региона купаться в разрешённых местах и не оставлять детей без присмотра взрослых.

 

Фото из открытых источников

back
166

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up