18.03.20

Маски «от коронавируса» будут продавать в киосках Почты России и Роспечати

Об этом шла речь в заксобрании НСО — на заседании комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

Фото Валерия ПАНОВА

Заместитель председателя комитета Валентин Сичкарёв поинтересовался у чиновников минпрома: почему из городских аптек исчезли маски?

«Если депутаты мягко об этом у вас спрашивают, то только по той причине, что мы не хотим поднимать панику и способствовать нездоровому ажиотажу, — сказал Валентин Викторович. — Депутаты тоже обеспокоены: мы каждый день общаемся с людьми и видим их настрой».

И. о. министра Лев Решетников рассказал, что в понедельник запас масок в Новосибирске составлял около 75 тысяч штук, но они расходятся только по муниципальным аптекам — в коммерческих их нет.

Министр промышленности, торговли и развития и предпринимательства Андрей Гончаров добавил, что бердская производственная компания «Медсклад» производит маски не медицинского назначения и реализовывать через аптеки их нельзя. Сейчас ими в первую очередь обеспечиваются сотрудники аэропорта, железной дороги и горэлектротранспорта.

«В планах начать реализацию этих масок через киоски Роспечати и Почты России, — сказал Андрей Александрович. — По упаковке из пяти штук в одни руки. Начнём в ближайшее время».

Справедливости ради хочется сказать, что кондуктора горэлектротранспорта работают в большинстве своём без масок. Достаточно зайти в любой троллейбус.

back
579

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up