28.01.20

Крупный тепличный комбинат откроется в этом году в Новосибирской области

Это позволит реализовывать выращенные овощи за пределами региона.

Фото Виталия СОЛОВОВА

Как сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, в Новосибирской области овощеводству уделяется повышенное внимание и больше всего успехов достигнуто в тепличном овощеводстве.

— Благодаря реализации в последние годы нескольких инвестпроектов по строительству тепличных комплексов производство овощей закрытого грунта достигло почти 42 тысяч тонн – этот объём соответствует нормам потребления на душу населения в год (до 15 кг тепличных овощей на человека).  То есть в этом году мы полностью обеспечили себя овощами закрытого грунта, – отметил глава минсельхоза.

Среди выращиваемых в теплицах овощей по темпам увеличения производства и расширения своей доли на рынке лидирует огурец. В общем объёме тепличных овощей по региону он уже занимает 66 %, доля томатов составляет 31 %. По горшочным салатам и зеленным культурам типа укропа и петрушки обеспеченность приближается к 100 %.

Он также рассказал, что в этом году запланирован ввод в эксплуатацию тепличного комбината «Обской» производительностью 7 тыс. тонн овощной продукции ежегодно. Это позволит превысить внутреннюю потребность в овощах закрытого грунта, а также даст возможности для  реализации тепличных овощей за пределы области.

back
504

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up