11.06.20

Краеведческий музей готовится к тому, чтобы через месяц принять первых посетителей

Санитарная обработка несколько раз в день, социальная разметка — эти и другие требования Роспотребнадзора предстоит выполнить всем музеям.

Директор НГКМ Андрей Шаповалов.

Билеты будут продавать на определённое время — как на киносеанс. О возможности открытия музеев для посетителей говорил на губернатор Андрей Травников.

В Новосибирском государственном краеведческом музее гостей ждёт немало открытий: здесь готовят несколько новых выставок, а также «мамонтятник» в Музее природы, куда поселится семья Матильды и Самсона. Среди сюрпризов — выставка-исследование о самой длинной улице нашего города — Красном проспекте — и проект «Живы и веселы» об истории эвакуированного в Новосибирск Государственного Белорусского еврейского театра.

— Теперь нашим новым гостеприимством станет ваша безопасность. Наша команда уже работает над созданием электронного магазина, а также обеспечением бесконтактного прохода в музей. Мы разрабатываем новую систему навигации для безопасного и комфортного посещения музейных залов — с напольной разметкой, направлениями движения, островками безопасности. И, конечно, с нетерпением ждём встречи с посетителями, — говорит Андрей Шаповалов, директор НГКМ. 

Напомним, Новосибирский краеведческий музей в этом году отмечает своё 100-летие.

Фото Валерия ПАНОВА

back
660

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up