23.06.20

Королева Елизавета II заказывает свечи с розочками у жительницы Новосибирской области

Ежегодно сельская мастерица отправляет около 100 сувениров из парафина в Букингемский дворец.

Жительница Искитимского района Алла Павленко после развала совхоза устроилась частным садовником. Однажды решила попробовать себя в творческом направлении. Сибирячка начала учиться лепить свечи из парафина, дочь помогала раскручиваться в социальных сетях. Название для мастерской выбрали с претензией — «Королевские свечи». В 2017 году решили, что наименованию нужно соответствовать — и отправили подарок английской королеве. Мастерица прежде долго изучала, какие наряды носит монаршая особа, какие цветы любит. Узнала, что специально для королевы был выведен сорт роз нежно-розового цвета: когда бутон распускается, он принимает форму чашечки. Такие же розочки, только белого цвета, Алла сделала из парафина и прикрепила их к свечам. Адрес нашла в интернете.

Елизавета II оценила подарок от сибирской мастерицы и отправила ей благодарственное письмо и свою фотографию. Теперь эта реликвия украшает стену в мастерской Аллы Михайловны. Сначала сибирячка отправила королеве свечи в подарок, а в результате получила постоянную клиентку в лице Елизаветы II.

Теперь раз в год в деревню Бурмистрово приходят заказы из Букингемского дворца. Обычно заказывают свечи высотой от 16 до 25 сантиметров в количестве 100 штук. Их цена зависит от высоты свечи — от 42 до 59 долларов за штуку (в среднем 3,5 тысячи рублей), без учёта доставки.

Вот так невинный комплимент для королевы стал неплохим доходом для сельской садовницы.

Подробности в КП-Новосибирск.

back
544

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up