21.07.20

Компенсация за капремонт положена более 20 тысячам новосибирских пенсионеров

За первое полугодие 2020 года этой мерой соцподдержки воспользовались более 635 пенсионеров в Новосибирской области.

Как сообщили в региональном министерстве труда и соцразвития, компенсацию 50 % на оплату взноса за капремонт получают одиноко проживающие, а также проживающие в семьях из неработающих пенсионеров, неработающие пенсионеры-собственники квартир в возрасте от 70 лет. Те же категории граждан, но достигшие 80 лет, могут рассчитывать на стопроцентную компенсацию.

– Размер компенсации рассчитывается исходя из взноса, начисленного на площадь, находящуюся в собственности, но не более стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт. Для одиноко проживающих граждан стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 33 квадратных метра, для семьи из двух человек — 21 квадратный метр на человека, для семьи из трёх и более человек — по 18 квадратных метров на человека, — пояснили в минтруда.

Получить консультацию специалиста можно по телефону горячей линии министерства труда и социального развития НСО: 8-800-100-0082. Подробная информация также размещена на сайте министерства в разделе «Выплаты и пособия». Документы для оформления меры соцподдержки необходимо подавать в центры социальной поддержки населения по месту жительства или пребывания.

Фото Валерия ПАНОВА

back
236

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up