05.02.21

Качество бесплатного горячего питания школьников Новосибирской области контролирует Совет отцов

Регион вошёл в пилотный проект по мониторингу питания и здоровья школьников.

В Новосибирской области все обучающиеся начальных классов — более 147 тысяч — обеспечены горячим питанием. Самостоятельно организуют питание 806 школ, с привлечением сторонних организаторов — 159. Общий объём средств, направленных на эти цели в 2020 году — 793 млн рублей. В этом году предусмотрено почти 1 млрд 950 млн рублей.

Одна из отличительных особенностей организации питания школьников именно в нашей области — обратная связь с родителями детей. Этот позитивный опыт работы был представлен 4 февраля на расширенном заседании рабочей группы по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся начальной школы под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой.

По поручению губернатора Андрея Травникова с докладом на заседании выступил заместитель Сергей Нелюбов.

Новосибирским НИИ гигиены Роспотребнадзора  разработаны новые типовые основные меню школьных завтраков и обедов. В центре контроля находится созданный главой региона оперативный штаб. Он в еженедельном режиме на основе обращений граждан на портал «Госуслуги», экспресс-опросов и информации, поступающей с горячих линий, рассматривает вопросы качества и степени удовлетворенности услугой питания в школах.

«Ключевой аспект в этой работе — родительский контроль. Его осуществляют как сами родители, так и представители общественных организаций, таких как Областное родительское собрание и Совет отцов. Основной принцип нашей работы — оперативное и эффективное реагирование на выявленные проблемы с тесным взаимодействием в этом вопросе с органами контроля и надзора», — отметил Сергей Нелюбов.

back
682

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up