18.03.20

Как обеспечивается противовирусная безопасность в метро Новосибирска?

Сколько раз моют вагоны.

Фото с сайта метрополитена

Как пояснил и. о. начальника МУП «Новосибирский метрополитен» на запрос редакции «Ведомости» Владимир Псеровский, влажная уборка и дезинфекция на станциях и в салонах вагонов проводится несколько раз. В том числе обрабатываются входные двери вестибюлей — 3 раза в сутки; прилавки кассовых окон — 3 раза; платформа, кассовые залы — 3 раза; все горизонтальные поверхности (столы, банкоматы, терминалы, АКП, ПКА, поручни, скамейки и т. п.) — 3 раза; урны для мусора — 1 раз; балюстрады, поручни эскалаторов — 2 раза; салоны вагонов — ежедневно после окончания движения.

Влажная уборка производится с применением дезинфицирующего средства «Дезхлор», предусмотренного к применению технологическими процессами уборки производственных и служебных помещений, а также пассажирских зон, —  все подразделения имеют средство в необходимом количестве.

Работники метрополитена, непосредственно контактирующие с пассажирами, обеспечены масками. На рабочих местах с постоянным пребыванием людей в целях обеззараживания воздуха установлены и активно используются бактерицидные облучатели закрытого типа.

Информация о методах профилактики коронавирусной инфекции размещена на сайте метрополитена и странице метрополитена в Facebook.

back
502

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up