20.10.20

Исчезнувшие из новосибирских аптек антибиотики появятся там в ближайшее время

Правда, точные сроки министр Константин Хальзов не называет.

 

 

Препараты азитромицин и левофлоксацин в ближайшие дни снова появятся в новосибирских аптеках. Об этом на брифинге 20 октября сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

«Это не ответственность минздрава, но если мы выписываем препараты, которые люди должны получать, то обеспокоены ситуацией с их отсутствием в аптеках. Это одинаковая по всей России ситуация. Вчера мы провели большое совещание с участием первого вице-губернатора, руководителей больших аптечных сетей и управления Росздравнадзора, наметили план, как сконцентрировать усилия для обеспечения населения лекарствами. Мы договорились, что каждый день в режиме онлайн будем анализировать, что у нас есть в аптечной сети, и корректировать схемы лечения для первичного звена. За это сегодня отвечает наш главный пульмонолог. По результатам работы предварительно есть договорённость с мунициплаьной аптечной сетью о поставке дополнительных объёмов азитромицина и левофлоксацина», — рассказал Хальзов.

Кроме того, министр сообщил, что номер «горячей линии» 112 будет взаимодействовать с колл-центром муниципальной аптечной сети и звонки по поводу наличия в аптеках лекарств будут перенаправляться туда, планируется также ввести систему дистанционного приёма, когда медработники первичного звена смогут удалённо взаимодействовать с пациентом, находящимся на домашнем лечении.

 

Фото Валерия ПАНОВА.

 

back
365

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up