18.03.21

Инклюзивная мода: в Новосибирске людей с инвалидностью приглашают на курсы шитья на дому

Присоединиться к проекту команды некоммерческой организации «Имидж-Эффект» могут онлайн и жители других регионов.

В апреле стартует второй поток обучения в «Адаптивной фабрике». Этот проект для людей с инвалидностью из Новосибирска в ноябре 2020 года запустила имидж-стилист, член Национальной Академии Индустрии Моды Елена Сухина. Со своей командой она разрабатывает модные инклюзивные коллекции одежды, а затем отшивает наряды в ателье, доказывая, что люди в инвалидной коляске могут одеваться не только удобно, но и стильно. Также задача кураторов проекта — научить людей шить самостоятельно и, возможно, даже сделать это профессией, сообщает портал «Открытые НКО».

Бесплатные курсы шитья на дому команда «Имидж-Эффект» запустила в ноябре 2020 года. За каждым участником, который обучался очно, закрепили куратора — мастер приезжал к ученику на дом.

Общественники принимали заявки также от тех, кому нужна материальная помощь, — по их параметрам шили одежду, помогали обновить домашний текстиль. А главное — команда помогала прошедшим обучение получить работу.

Присоединиться к проекту можно будет уже в апреле. Даже если у ученика нет своей швейной машинки, ему на время прохождения курса инструмент предоставят. Количество мест ограничено, подать заявку можно онлайн по ссылке в группе общественной организации.

Отдельная анкета предусмотрена для иногородних участников проекта, а также тех, кто по состоянию здоровья не может шить руками, но нуждается в материальной помощи.

back
455

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up