30.12.20

Изображаем радость

Если бы я умела варить холодец или печь имбирное печенье, я бы, наверное, воспринимала Новый год как праздник.

Но я не умею ни того, ни другого, в холодильнике у меня буднично томится суп с лапшой, а в груди — тоска. Потому что создавать праздничное настроение я тоже не умею. Это когда нарядил ёлку — и тебе весело, очистил мандаринку — Новым годом пахнуло, вышел на улицу — а там не минус 40 тебе по щекам хлещет, а Дедушка Мороз ласково за них теребит.

Нет, я пытаюсь, честно. Изображаю радость, но про себя понимаю — значение Нового года сильно преувеличено. День как день, ночь как ночь — конечно, если вам не 5 лет и не 25, и даже не 45, но вы недавно развелись и на корпоративе.

А ещё — я очень боюсь фейерверков, не организованных, а местечковых. Когда подвыпившие пироманы выбегают из своих квартир на улицы города для новогоднего ритуала. Кто помнит, в какой момент закупать эти коробки стали так же, как шампанское?

Закупаться перед Новым годом, впрочем, тоже ритуал. Такое ощущение, что люди копили весь год, чтобы потратиться в ноль в последнюю неделю декабря. В торговых центрах не протолкнуться — товары сметают так, как будто 1 января ничего не останется. А потом все очень устают, потому что закупаются после работы, на которой уже устали. Но вместо того чтобы отдохнуть дома — принимаются варить холодец и печь имбирное печенье. Потому что — надо создавать новогоднее настроение.

Скажите мне, это правда помогает? Ведь если да, то давайте, выкладывайте ваш фирменный рецепт. Я попробую. Вдруг случится чудо? Новый год всё-таки…

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up