25.01.21

Зоозащитники спасли около семидесяти кошек и собак из плена под Новосибирском

Животные содержались в деревне Евсино без еды и питья на крошечных пространствах.

«О том, что мы видели, сложно говорить без мурашек. Место, которое сложно назвать местом для проживания животных, местом спасения от скитаний по улицам», — написали зоозащитники на своей страничке в группе «ВКонтакте» «Приют Академгородка».  Они обнаружили так называемый приют, где животных даже не кормили.

Уличные собаки распределены так: на одну будку — две собаки. Две цепи по метру закреплённые между собой у основания. Цепи перекручиваются и собаки стоят горло к горлу. На поход по нужде — метр максимум. Есть что-то типа большого вольера, где будки расположены друг к другу в ряд! Что говорит о том, что собаки точно так же перекручиваются между собой цепями как и в будках тех, что расположены хоть на каком-то расстоянии друг от друга.

На территории псевдоприюта стоит дом. Первыми, кто зашёл туда для оценку ситуации, были волонтёры Анастасия Смелянская и Данияр Комаров. Ребята обнаружили горы мусора, и в этих завалах обитали маленькие собаки и множество кошек — всего около пятидесяти особей, голодных и измученных запахом фекалий. 25 кошек сидели в клетке 1х1,5м. Мисок с водой, едой, лотков — нет.

В комнате, похожей на кухню, сидел маленький Чарли, рассказали волонтёры. Цепь его была настолько коротка, что лечь невозможно. Он мог сделать полшага вперёд и полшага назад. На втором этаже в одной комнате жили около 10 собак. Все они небольшого размера. А одна — больна эпилепсией.

В котельной есть что-то напоминающее диван, на котором лежит старенькая парализованная собака Лиза. Несколько собак спят в баках, предназначенных для воды.

Волонтёры общими силами вывезли животных. На данный момент там остались ещё 17 уличных собак, сидящих на цепи в будках. Главная задача состоит в том, что нужно их вывезти оттуда. И остановить женщину, хозяйку приюта, сделать так, чтобы она больше не подбирала животных. Нужно добиться, чтобы история больше не повторялась.

back
371

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up