29.10.20

Звёзды кино и спектакли на экране — «Красный факел» открывает осенний цикл юбилейных событий

Стартовавшая в марте программа 100-летия театра продлевается до самого конца 2020 года.

В декабре пройдут праздничные вечера и премьера документального спектакля Тимофея Кулябина «Мой “Красный факел”», а в ноябре большой фестиваль проведёт Центр культуры и отдыха «Победа». 5 ноября, в 18:00, состоится открытие выставки, посвящённой киноработам краснофакельцев.

Многие краснофакельцы пробовали свои силы в кино. В истории театра есть и настоящие звёзды экрана — Евгений Матвеев, Алексей Глазырин, Анатолий Солоницын, Владлен Бирюков, Андрей Болтнев… Выставка #факел100_снято! познакомит зрителей с избранными киноработами известных краснофакельцев, в том числе и современного периода. Подготовкой экспозиции с фото- и видеоматериалами заняты режиссёр Константин Колесник и художник Егор Овечкин — кстати, и сами снимавшиеся в кино. Выставка в Белой галерее кинотеатра «Победа» будет работать по 19 ноября. Посетить её можно по билету на любой из видеопоказов фестиваля #факел100_в_кино.

Сам фестиваль пройдёт в «Победе» с 12 по 19 ноября. На большом экране покажут знаковые спектакли разных лет: «Пиковая дама», «Макбет», «История города Глупова», «Гедда Габлер», KILL, «Процесс» и «Дом Бернарды Альбы». Центральным событием станет показ юбилейного фильма «Мой “Красный факел”», снятого студией телевизионных решений «Гамма».

back
303

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up