28.10.20

За три дня поступления препаратов в аптеки Новосибирской области выросли в три и более раз

Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Новосибирской области Елена Хрусталёва рассказала, как изменилась ситуация с 25 по 27 октября.

Она сообщила, что объём антибиотиков в розничной аптечной сети с 2 546 упаковок увеличился до 7 481, противовирусных препаратов — с 3 тысяч до более чем 10 тысяч, интерферона — с 2 тысяч до 7,5 тысячи, гормональных препаратов — с 419 до 28 817 упаковок.

— Мы видим позитивную динамику, ежедневное поступление препаратов в розничную сеть, — отметила глава областного Росздравнадзора. — Но проблема сохраняется, так как есть повышенный спрос и поставляемые лекарства достаточно быстро раскупаются, иногда впрок, без наличия показаний. К сожалению, не все розничные фармацевтические организации обеспечивают контроль по отпуску рецептурных препаратов.

Елена Хрусталёва также сообщила, что завтра, 29 октября, ожидается новое масштабное поступление антибактериальных препаратов в муниципальную аптечную сеть.

— Сейчас мы видим, что ежедневно приходят достаточно большие партии, и считаем, что ситуация относительно стабильна, — констатировала она.

Фото Валерия ПАНОВА

back
305

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up