30.09.20

За сутки два пешехода погибли под колёсами автомобилей в Новосибирской области

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, сотрудники полиции устанавливают причины и обстоятельства происшествий.

В Мошковском районе на 66-м км автодороги Р-255 «Сибирь» 59-летний водитель грузового автомобиля «Вольво» (житель Ленинградской области), направляющегося в сторону Новосибирска, наехал на 61-летнего жителя областного центра, переходившего проезжую часть в зоне пешеходного перехода слева направо по ходу движения автомобиля. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

В Калининском районе Новосибирска на улице Тайгинской, у дома 1/5, 25-летний водитель автомобиля «Сузуки Курпус» совершил наезд на 51-летнего пешехода, жителя Мошковского района, переходившего проезжую часть недалеко от пешеходного перехода. В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался в автомобиле скорой помощи.

Госавтоинспекция региона обращает внимание на рост аварийности с участием пешеходов в тёмное время суток. В условиях недостаточной видимости пешеходы, особенно в тёмной одежде, становятся невидимыми для водителей, так как сливаются с дорогой в свете фар.

back
241

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up