22.09.20

Затулинский дисперсный парк открыли в Новосибирске

Теперь здесь появились комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое.

В Кировском районе Новосибирска завершился первый этап масштабного благоустройства Затулинского дисперсного парка.

— Инициатива создать единое пространство для прогулок, отдыха, занятий спортом принадлежит самим жителям. Благоустройство Затулинского дисперсного парка является самым масштабным и капиталоёмким проектом благоустройства в этом году в нашем регионе, — рассказал министр ЖКХ Новосибирской области Денис Архипов.

Первый этап работ по благоустройству дисперсного парка стартовал в мае 2020 года. Он затронул территории Затулинского городка аттракционов и сквера «Союз кировчан». Были заменены покрытия на пешеходных зонах, обустроены велосипедные дорожки. В парке появились сцена и места для зрителей, установлены скамейки и урны, обновлено освещение, проведены сети видеонаблюдения, а также высажены деревья, кустарники и многолетние растения. До конца октября в парке сделают детскую площадку, где будет предусмотрена зона для катания на скейтах и самокатах.

Объём финансирования работ в 2020 году составил более 180 млн рублей — преимущественно это средства областного и федерального бюджетов. На сегодня готовность объекта — 95 %.

На последующих этапах (в 2021–2022 годах) планируется обустройство сквера «Сибирь», пешеходных бульваров вдоль ул. Зорге и Громова, территории вокруг кинотеатра «Рассвет» и перехода к Городской клинической поликлинике № 22. Таким образом, Кировский район получит современную многофункциональную общественную территорию, которая будет объединять несколько ранее разрозненных участков.

Фото Валерия ПАНОВА

back
351

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up