22.01.21

Жителям Новосибирска предложили дать имена скверам, бульварам и аллеям города

Проголосовать за предложенные названия или придумать свой вариант можно до 4 февраля.

Большинство территорий в настоящее время носят рабочие наименования или просто обозначаются адресным ориентиром, сообщили в мэрии города.

Новосибирцы могут выбрать название определённых территорий из нескольких вариантов для каждого сквера, аллеи или предложить своё.

Что касается предложенных названий, то они выбирались исходя из следующих критериев: расположение сквера на конкретной улице; расположение в сквере памятника, скульптуры или другого монументально-декоративного объекта; прежнее историческое название улицы, квартала, микрорайона; исторический факт, связанный с территорией; имя лица, связанного с историей города.

К примеру, озеленённую территорию по улице Кирова, 86, на пересечении с ул. Бориса Богаткова, предлагают назвать «Сквер им. Б. А. Богаткова» (здесь установлен памятник Борису Богаткову, участнику Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза, поэту) или «Поэтический сквер».

После проведения опросов их итоги будут рассмотрены на комиссии по присвоению наименований, состоящей из архитекторов, историков и экспертов в области городского развития. Принятые решения будут утверждены постановлением мэрии Новосибирска.

Проголосовать можно по ссылке.

back
555

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up