18.09.20

Жителю Новосибирска пришлось вместе с семьёй съехать из квартиры из-за пауков

Теперь за любимыми питомцами присматривает мама коллекционера.

Дмитрий Желтиков любит пауков с детства. Сначал приносил их с улицы, а со временем стал коллекционировать целенаправленно, покупая редких представителей. В итоге коллекция сотрудника лаборатории биотехнологии и биологической защиты растений НГАУ разрослась до 70 экземпляров.

Когда в семье появился ребёнок, места в одном доме хватать перестало. К тому же для малыша такое соседство могло быть опасным. Поэтому пауки остались в доме у мамы Дмитрия, а он сам с семьёй съехал на другую квартиру.

Пополнять коллекцию Дмитрию помогали друзья: привозили редких питомцев из Европы. Укус одних не вреднее пчелиного, а яд других может вызвать серьёзные проблемы с печенью. Хозяина пауков самого однажды укусил птицеед, и он сутки провёл в отделении токсикологии.

Когда парень уезжал куда-то, за его любимцами присматривала мама — она давно смирилась с увлечением сына. Уход за питомцами к тому же нехитрый, но специфический: их надо кормить мадагаскарскими и мраморными тараканами и сверчками примерно раз в одну-две недели.

Сейчас Дмитрий навещает своих подопечных раз в неделю, тем более что у них появилось потомство. И главная задача — пристроить в добрые руки.

 

Подробности и фото в КП-Новосибирск.

back
480

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up