09.10.20

Житель Новосибирска организовал оптовую торговлю контрафактным алкоголем

В настоящее время завершено расследование уголовного дела по обвинению организованной группы лиц в незаконном обороте контрафактной алкогольной продукции в особо крупных размерах.

Всего в группе состояли четверо. С декабря 2018-го по август 2019-го обвиняемые —новосибирцы в возрасте от 22 до 54 лет — организовали продажу немаркированной алкогольной продукции.

Роли всех участников группы были чётко распределены. Организатор — 43-летний житель Октябрьского района Новосибирска отвечал за реализацию приобретённой им оптовыми партиями контрафактной алкогольной продукции известных марок, а также подыскивал покупателей, с которыми согласовывал условия продажи.

Остальные участники группы доставляли партии алкоголя покупателям, получали от них деньги и выполняли погрузо-разгрузочные работы.

Участники группы были задержаны в августе 2019 года в ходе спецоперации сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по НСО при силовой поддержке ОМОН регионального управления Росгвардии.

Во время обыска в арендованном складском помещении, расположенном на территории Кировского района, сотрудники полиции изъяли около 29 тонн алкогольной продукции на общую сумму более 13 миллионов рублей.

Материалы дела с утверждённым обвинительным заключением направлены в Кировский районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу.

back
270

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up