10.09.20

Жительница Новосибирской области не смогла побывать в Абхазии из-за чужого долга

По данным сайта судебных приставов, девушка должна выплатить более 158 тысяч рублей.

Впервые жительница Искитима Елена, 1982 года рождения, узнала, что она «должница», в конце июня нынешнего года. Она обнаружила факт списания со своей банковской карты всей суммы — около 33 тысяч рублей. Девушка обратилась в службу судебных приставов. Выяснилось, что задолжала по платежам за газ, тепло и электроэнергию 158673.45 рубля жительница Линёво, с которой у Елены полностью совпадают фамилия, имя и отчество. А вот дата, год рождения и адрес регистрации — существенно отличаются.

Елене порекомендовали прислать свои личные данные на вот-сап, включая удостоверение личности, ИНН и СНИЛС. В этот же день арест с карты был снят, все денежные средства вернулись.

Вероятно, Елена бы и не вспомнила эту историю, если бы не поездка в открывшуюся для россиян республику Абхазия. Девушка отправилась в конце августа в «страну души» с компанией друзей и детьми. На всякий случай заглянула на сайт судебных приставов. И была шокирована: оказалось, ей по-прежнему предлагают оплатить задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию в сумме 158673.45 рубля. Поскольку билеты уже были на руках, всей компании пришлось остановиться в Сочи. В Абхазии Елене побывать не удалось.

Сейчас Лена пытается бороться с системой: пишет письма в управляющую компанию настоящей должницы, обращается в суд, который постановил оплачивать чужие долги именно ей, общается с судебными приставами. Где-то её просто отправляют в другую инстанцию, где она уже была, где-то предлагают писать очередные заявления. Между тем, её данные продолжают оставаться в реестре должников. И пока путь девушке за рубеж официально закрыт.

Мы следим за развитием событий.

 

Фото Евгении АНЦУПОВОЙ

back
289

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up