18.05.20

Жительница Новосибирска превратила свою двухкомнатную квартиру в свалку

Мусором были забиты две комнаты до потолка.

Фото Валерия ПАНОВА

На жительницу дома № 229 на улице Гоголя в пожаловались соседи — они написали заявление в администрацию Дзержинского района: во всём доме из-за квартиры-свалки ухудшились санитарные условия. В свою очередь администрация направила запросы в региональное управление Роспотребнадзора о проведении проверки данной квартиры на предмет соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Как выяснилось после проведения лабораторных исследований, концентрация аммиака и сероводорода в пробах воздуха превышала предельно допустимые значения. На предупреждение администрации о необходимости убрать мусор из жилого помещения, собственница квартиры не ответила.

«В связи с многочисленными жалобами жильцов дома 229 на улице Гоголя в августе 2019 года администрация района подала исковое заявление в суд, чтобы обеспечить доступ в жилое помещение и привести его в надлежащее состояние. И в декабре 2019 года исковые требования были удовлетворены, вступили в законную силу», — пояснила начальник юридического отдела администрации Дзержинского района Наталья Саперова.

Администрация Дзержинского района совместно с судебными приставами и управляющей компанией завершила уборку мусора из захламлённой квартиры на Гоголя — из жилья вывезли четыре грузовые машины хлама. Сегодня в квартире была произведена дезинфекция.

back
520

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up