25.06.20

Жительница Новосибирска ищет родного брата, с которым виделась 20 лет назад

 

29-летняя Мария Петренко разыскивает Алексея Белякова. Они виделись 20 лет назад, когда он с бабушкой и дедушкой приезжал к ней в гости.

Алексей родился 11 сентября 1981 года в небольшом городе Пскенте, в Узбекистане. По словам родственников, его мать оказалась в тюрьме, когда ребёнку было 4 года. Опеку над ним оформили родные бабушка и дедушка.

Вообще, было два брата — Валентин и Алексей. Бабушка оформила опеку над ними двумя и увезла в Новосибирск. В 1991 году родилась Мария.

— Валя и Лёша постоянно приезжали к нам в гости, пока мы не переехали в другой город, — рассказала Мария Петренко, сестра пропавшего. — Мама там спилась, а я попала в интернат. Больше своих родственников я не видела.

Вскоре Марию удочерили, и, достигнув совершеннолетнего возраста, она начала разыскивать братьев. Оказалось, что Валентин уехал в Киргизию на заработки и пропал там. В поисках Алексея просветы есть. Девушка обращалась к волонтёрам, они дали информацию в соцсети. Один из добровольцев даже побывал в Узбекистане, где нашёл семьи друзей. Удалось узнать и некоторые данные: Алексей жил в Ленинском районе Новосибирска, на улице Пархоменко. Окончил школу, поступил в колледж. Получил специальность «штукатур-маляр». Девушка предполагает, что её брат связался с плохой компанией, потому что сидел в тюрьме за хулиганство.

Удалось выйти и на адрес, где проживал Алексей до 2017 года. Там он зачем-то оставил все свои документы — из них стало известно многое. Оказалось, что парень тоже искал родственников, но неизвестные сообщили ему, что они все погибли в автокатастрофе.

Сестра уверена: брата обязательно найдёт, но до сих пор не знает, что скажет ему при встрече: «Я не знаю, выдержит ли моё сердце, если я его увижу. Вы не представляете, как сильно я люблю его!»

Подробности в КП-Новосибирск.

back
268

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up