22.01.21

Жители Новосибирской области жалуются на нехватку льготного инсулина

Однако в минздраве региона уверяют, что проблем с поставками нет и что на складе препарат имеется.

Корреспонденты КП-Новосибирск связались с одной из жительниц региона, которая уже больше месяца не может получить инсулин. Ольге Фетисовой 18 лет.

— Диабет 1-го типа диагностировали в 2019 году, с тех пор мне постоянно требуется инсулин. Без него я просто могу умереть, — поделилась Ольга. — Последний рецепт мне выдали 18 декабря. Сразу пошла в аптеку, которая находится прямо в поликлинике, там мне сказали, что льготного инсулина нет, надо ждать. Прошло больше месяца, но ничего не изменилось…

Чтобы купить препарат за свои деньги, нужно потратить более 2 тысяч рублей. Но Ольгу выручили друзья семьи, у которых ребёнок тоже страдает из-за диабета.

В поликлинике №7, где наблюдается девушка, корреспондентам ответили, что не знают, когда будет препарат, и посоветовали звонить в аптеку. Там в свою очередь перенаправили в «Новосибоблфарм», который отвечает за поставки.

В минздраве корреспондентов заверили, что никаких проблем с препаратом в городе нет. По крайней мере, на складе инсулин имеется:

— В настоящее время поставка лекарственных препаратов, в том числе инсулина, на склад «Новосибоблфарм» и в пункты льготного отпуска происходит в ежедневном режиме. По состоянию на 20 января на склад «Новосибоблфарм» поставлено препаратов инсулина на сумму 36,8 миллиона рублей. В январе 2021 года в пункты льготного отпуска по заявкам медицинских организаций отгружено препаратов инсулина на сумму 18,2 миллиона рублей. В настоящий момент на складе «Новосибоблфарм» препарат «Инсулин гларгин» имеется в наличии на сумму 8,5 миллиона рублей. В пунктах льготного отпуска лекарственные препараты отпускаются пациентам по рецептам в строгом соответствии с выписанными врачом дозировками и количеством.

back
601

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up