26.01.21

Жители Новосибирска пережили аномальные морозы по-разному

Низкие температуры спровоцировали коммунальные аварии, отмену автобусных рейсов, но порадовали экстремалов.

Департамент образования мэрии разрешил ребятишкам из детских садов и школьникам пересидеть аномальные морозы дома. Правда, родителям необходимо заранее уведомить администрацию учреждения об этом.

Пропуски уроков в эти дни не будут считаться прогулами без уважительной причины. Родителей также попросили сопровождать младшеклассников до школы и обратно, если они решили не оставаться дома.

Каток на театральной площади хоть и в полном порядке, но не готов встречать гостей. Администрация объявила, что в холода он работать не будет.

Новосибирский автовокзал приостановил внутреннее и междугороднее сообщение. Более 100 рейсов пришлось отложить до наступления комфортной погоды. Электронные билеты можно вернуть в личном кабинете. Остальные билеты — только в кассе места приобретения.

Слабое звено в системе газоснабжения обнаружилось с наступлением холодов в загородном посёлке Пичугово Море. Жители 400 домов, подключённых к газовой станции, оказались в «ледниковом периоде»: температура в комнатах опустилась до 16 градусов. На место ЧП выехала аварийная служба. К вечеру котел в посёлке удалось запустить и в домах появилось тепло.

Единственные, кого порадовало наступление морозов, — это сибирские моржи. Любители холодового плавания с удовольствием занырнули в проруби. Они утверждают: чем холоднее воздух на улице, тем теплее вода в проруби.

Синоптики обещают, что холода уйдут из региона уже в ближайшую среду.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
339

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up