25.12.20

Жители Новосибирска назвали облавой контрольный рейд по соблюдению масочного режима в метро

По соцсетям полетели предупреждения горожан о необходимости находиться в масках в вагонах, потому что «снимают камеры».

25 декабря во время очередного мероприятия по соблюдению правил поведения при введении режима повышенной готовности в метрополитене 15 пассажирам без масок было отказано в проезде, на одного составлен административный протокол.

«Сегодня наблюдается достаточно большой пассажиропоток в метрополитене, поскольку на улице прошёл снегопад. Пассажиры более активно пользуются метрополитеном, и, соответственно те, которые впервые, может быть, за несколько месяцев пришли в метрополитен, не соблюдают масочный режим. 15 человек вывели из электропоездов, с ними проведена профилактическая работа, на одного пассажира составлен административный материал. Проведено 20 профилактических бесед в комнате полиции и более 30 бесед — на платформе», — рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслав Невежин.

Рейд показал, что в целом в метрополитене масочный режим соблюдается лучше, чем в наземном общественном пассажирском транспорте. Это связано с тем, что на входе в метро организован соответствующий контроль.

back
657

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up