28.09.20

Жителей Новосибирска пригласили посмотреть на поля и коров, пройтись с коромыслом и поесть творога в деревне

Новое направление развития сельских территорий — агротуризм осваивают в Коченёвском районе.

Как пояснили в министерстве сельского хозяйства региона, идея организации агротуризма возникла здесь давно, и принадлежит она жительнице села Федосиха Ирине Кошелевой. Реализовать проект удалось лишь в этом году. Ирина Александровна на базе своего хозяйства решила создать место отдыха для туристов.

Тур одного дня здесь обычно начинается со знакомства с предметами русской старины в небольшом музейном уголке, где есть и старинный самовар, и народные костюмы, и многое другое. После плотного завтрака с деревенским творогом и сметаной, чаем из трав, собранных там же, в селе, гости могут увидеть работу сельскохозяйственной техники на полях, узнать много интересного об особенностях земледелия, посетить подворье, где содержатся коровы и телята различных пород.

Сытный обед для гостей обязательно включает в себя мясные блюда местного производства. Силами местных жителей организована увлекательная культурная программа, с игрой на народных инструментах и исполнением популярных песен разных лет. Желающие могут переодеться в традиционные русские сарафаны и рубахи и погрузиться в будни сельской жизни — принести воду в вёдрах на коромысле, наколоть дрова. А домой увезти массу впечатлений и свежие фермерские продукты.

back
242

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up