13.05.20

Женщина с онкологией не может попасть в Новосибирск на операцию из-за пандемии

32-летняя Татьяна Мазова полтора года борется с раком груди, болезнь вышла на самую тяжёлую стадию.

Фото с сайта КП-Новосибирск

Шанс выжить для женщины — сделать операцию в Новосибирске в рамках испытания уникальной методики новосибирских генетиков. Деньги у Татьяны есть, но из-за коронавируса границы закрыты, и она вынуждена сражаться не только с болезнью, но и с бюрократией.

За спиной онкобольной уже 17 курсов химии, а результат неутешительный — рак перешел со 2-й на 4-ю стадию, самую опасную. В прошлом году Татьяну прооперировали в Новосибирске. Но этого оказалось мало.

Больше года борьбы с раком заставили семью влезть в кредиты, продать машину и просить помощи у благотворителей. Рассказы о том, как борется с болезнью, что чувствует, женщина выкладывает в «Инстаграм». Но среди тяжёлых постов есть и светлые: «Надежда — моё второе имя». Татьяна верит, что победит болезнь. Веру поддерживают новосибирские врачи. В случае Татьяны это предполагает удаление одного из метастазов, который и угрожает жизни женщины, а затем курс химиотерапии.

У женщины есть приглашение от новосибирского антиракового центра, где испытывают методику и проводят иммунотерапию. Она должна была выехать в Новосибирск ещё 22 апреля. Но из-за пандемии коронавируса границы между государствами закрыли.

Татьяна обращалась к известным общественникам, блогерам, писала депутатам — просила помочь попасть на территорию России. Женщина написала и в МИД России, там ответили, что нужно обращаться в Пограничную службу МВД РФ. Пока ответа нет.

— Помогите мне, — просит Татьяна Мазова. — Некоторые не верят в новосибирский шанс, но мне очень хочется ещё пожить…

Подробности в КП-Новосибирск.

back
459

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up