09.11.20

Ещё три «проблемных» дома достроят в Новосибирске

Положительное решение по софинансированию завершения трёх долгостроев принял наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков.

Речь идёт о двух домах по ул. Вилюйская — это первые долгострои компании ПТК-30, а также доме в р. п. Краснообск, 12 (застройщик — ООО «Дирекция заказчика»). Это позволит дополнительно восстановить права более 550 граждан.

Напомним, в сентябре этого года Фонд защиты прав дольщиков также одобрил софинансирование достройки домов № 11, № 12 и № 13 в микрорайоне Закаменский (застройщик — ООО «Неоград») и одного дома в городе Оби («ОбьСтрой»).

— Принято решение, что все семь домов будут достраиваться. По каждому из первых четырёх домов Новосибирским фондом защиты прав дольщиков уже заключены соглашения с ППК «Фондом» о софинансировании мероприятий по достройке объектов, ведётся подготовка конкурсной документации по выбору подрядчиков для дополнительного обследования и строительства домов. После проведения установленных законодательством процедур строители приступят к работам, — рассказал заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Он также подчеркнул, что субсидия предоставляется на условиях софинансирования. В бюджете региона в 2020 году на эти цели предусмотрено более 289,5 млн рублей, ещё более 1 млрд рублей поступит из федерального бюджета в рамках реализации механизма ППК «Фонд».

Фото Валерия ПАНОВА

back
312

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up