28.03.20

Ещё двоих человек госпитализировали с коронавирусом в Новосибирске

Теперь заражённых вирусом CODIV-19 в регионе семеро.

Фото из открытых источников

По данным оперштаба на 28 марта, в регионе выявлено ещё два случая заражения коронавирусной инфекцией. Обе женщины госпитализированы в инфекционную больницу № 1 Новосибирска.

Одна из пациенток – дочь женщины, вернувшейся 20 марта из Великобритании, у которой коронавирус диагностировали 25 марта. Она встречала мать в Толмачёво, на своей машине отвезла её домой и целый день провела с ней в одной квартире, пока 21 марта мать не госпитализировали в инфекционную больницу с симптомами ОРВИ.

А уже 22 марта недомогание почувствовала и дочь, поэтому на следующий день она обратилась к врачу и тоже была доставлена в больницу. Сегодня и у неё получен положительный результат теста на коронавирус.

Всем, кто за это время контактировал с заболевшей, выдано предписание о самоизоляции, они под медицинским наблюдением.

Вторая пациентка 20 марта вернулась из Таиланда рейсом 5702 авиакомпании S7. 23 марта у неё проявились симптомы ОРВИ, поэтому женщина обратилась к врачу, который направил её в инфекционную больницу. Там у женщины взяли анализ на коронавирус, но дожидаться результатов теста пациентка предпочла дома, поэтому написала отказ от госпитализации и уехала домой.

– Проживает одна, ни с кем не общалась. 27 марта был получен предварительный положительный результат теста, пациентку госпитализировали в инфекционную больницу на машине скорой помощи. Сегодня диагноз «коронавирусная инфекция» подтверждён окончательно. Состояние женщины в настоящий момент удовлетворительное, – рассказали в новосибирском оперштабе по коронавирусу.
Специалисты Роспотребнадзора взяли на контроль всех, кто летел тем же рейсом из Бангкока. Это 165 человек, 95 из которых – жители Новосибирской области.

Также за последние сутки в детскую больницу № 3 за сутки поступил 1 ребёнок с признаками ОРВИ, вернувшийся из Вьетнама. У него взяли тест на коронавирус, результаты пока не известны. Всего в ДГКБ № 3 находятся 11 детей, ожидающих результаты анализов.

47 пациентов с симптомами ОРВИ, вернувшихся из-за рубежа или контактировавших с инфицированными, находятся в инфекционной больнице № 1. Из них у 25 человек тесты на коронавирус пока не обработаны. У 15 человек результаты отрицательные.

back
568

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up