13.04.21

Дружинников в Новосибирской области приоденут и простимулируют конкурсами

Для них предлагается ввести светоотражающие жилеты и периодически выявлять лучших.

Референт комитета по госполитике Игорь Нестеренко и заместители председателя комитета по госполитике Игорь Умербаев и Евгений Смышляев.

Членов народных дружин, помогающих полицейским в поддержании правопорядка, предложено одеть в специальную форму. Соответствующий законопроект подготовлен в правительстве Новосибирской области и был рассмотрен на заседании комитета заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению 13 апреля. Как рассказал заместитель начальника управления административных органов администрации губернатора НСО Богдан Титов, дружинникам предлагается надевать сигнальные жилеты со светоотражающими элементами, благодаря которым дружинников станет в темноте заметно издалека на расстоянии в 3–5 раз дальше, чем сейчас. Кроме того, предложено ежегодно проводить конкурсы «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник» отдельно для Новосибирска и Новосибирской области.

— Вопрос о материальном стимулировании дружинников поднимается давно, в основном это относится к сфере федерального законодательства, поэтому подготовленный у нас законопроект — попытка хотя бы таким образом простимулировать их помощь полицейским в поддержании правопорядка. Победители конкурсов будут премироваться и награждаться ценными подарками, — прокомментировал зампред комитета Игорь Умербаев. — А введение жилетов обусловлено мерами безопасности, при этом учтён опыт других регионов, где такие меры дали положительный эффект.

 

Фото Алексея ИГНАТОВИЧА

back
301

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up