15.04.20

До полной победы

Депутаты Законодательного собрания поддерживают своих избирателей в непростое время.

Волонтеры Ильенко Поповцев Мочалин Конько

Макароны, гречка, мясные и рыбные консервы, подсолнечное масло, чай, сахар, яблоки — такой продуктовый набор формируют волонтёры и помощники заместителя председателя Законодательного собрания, депутата по округу №9 (Болотнинский, Мошковский и Колыванский районы) Валерия Ильенко. Затем — по машинам и на территорию, к тем, кто в эти сложные времена больше всего нуждается в помощи и поддержке: пожилым одиноким людям, многодетным и малообеспеченным семьям. За день десятки, сотни наборов находят своих адресатов.

— Это решение было принято сразу, как только стало известно, что режим самоизоляции продлевается до конца апреля, — сказал Валерий Павлович. — Помощники опубликовали информацию в социальных сетях, рассылали смс-оповещения пожилым людям с предложениями о помощи. О том, что одинокие пожилые люди нуждаются в поддержке, сообщали и их соседи или знакомые. Уже сформированы тысячи заявок, и помощь дойдёт до каждого. А если ситуация с пандемией затянется, то акция продлится столько, сколько потребуется. До полной победы над коронавирусом.

Депутат Валерий Ильенко не одинок в этом благом порыве — помощь своим избирателям оказывают большинство его коллег по областному парламенту. Например, на округе Сергея Конько (Плющихинский жилмассив Новосибирска) волонтёры совершают в день около 30–50 выездов по адресам, доставляя продуктовые наборы пенсионерам, которые не только не могут выйти из дому, но и не имеют денег для покупки товаров первой необходимости. Среди добровольцев-волонтёров — студенты аграрного университета, представители федерации дзюдо, помощники депутата.

Депутат Глеб Поповцев, возглавляющий одно из крупнейших овощеводческих сельхозпредприятий области, тоже помогает чем может. Бесплатные мешки с картофелем доставляются жителям села Верх-Тула, города Оби и других поселений округа.

Поставляют депутаты и средства защиты. Как, например, Николай Мочалин, закупивший и отправивший в социальные учреждения Дзержинского района Новосибирска более четырёх тысяч масок. А депутат Илья Поляков по просьбе главного врача новосибирской поликлиники №27 приобрёл и передал тысячу медицинских масок и столько же пар одноразовых перчаток для обеспечения безопасности работы персонала.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
232

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up