24.01.20

Дон Кихот, музыканты и библейские лица — в ЦК19 представили проект Владимира Хананова

Фото Валерия ПАНОВА

 

Выставка графического портрета Владимир Хананов «ЛИКбез» в Центре культуры ЦК19 стала первой персональной выставкой художника и дизайнера.

В экспозицию вошли 68 графических портретов, открывающих художника как замечательного рисовальщика. Основная часть портретов специально подготовлена к выставке. В своих работах автор размышляет о границах создаваемых им образов — актёров, лицедеев, клоунов, героев библейских сюжетов — и выделяет их в условные серии «маски», «лица», «лики». Для портретиста Владимира Хананова важна не прорисованность линий, а эмоциональное наполнение.

Одним из повторяющихся образов стали вариативные интерпретации главного героя романа Сервантеса Дона Кихота. Взгляд автора позволяет увидеть в хитроумном идальго не привычного «рыцаря печального образа», а смешного и даже сумасшедшего неудачника, лузера, не выдерживающего сравнения с современными героями рыночной системы с её прагматической логикой исчисляемого успеха. Но Дон Кихот Владимира Хананова заставляет нас задуматься о том, так ли важно быть серьёзным.

16 февраля, в 16:00, Владимир Хананов проведёт творческую встречу со зрителями. Вход на встречу свободный. В остальное время — по билетам.

back
532

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up