04.02.21

Депутат заксобрания Сергей Конько: «Второй олимпийский бассейн нужен Новосибирску»

Реконструкция бассейна СКА позволит превратить его в олимпийский бассейн с 50-метровыми дорожками.

 

Второй пятидесятиметровый бассейн в Новосибирске, который появится на месте нынешнего бассейна СКА, станет важным объектом не только для Октябрьского района, но и всего города. Такое мнение высказал депутат заксобрания НСО по округу №34 Сергей Конько.

«У нас в городе есть сейчас только один 50-метровый бассейн — это "Нептун", который тоже требует реконструкции. Поэтому ещё один такой же объект нам очень нужен со спортивной точки зрения. Особенно важно, что он расположен на территории военного городка, где очень нужно развивать спортивные и досуговые объекты, тем более рядом находится центр фехтования Станислава Позднякова, не так далеко — волейбольный центр. И заниматься там будут не только жители Октябрьского района — сейчас со всего города люди точно так же ездят в "Нептун", поскольку это олимпийский бассейн», — отмечает депутат.

Реконструкция построенного в конце 1960-х годов бассейна СКА началась в феврале 2021 года, по плану её предполагается завершить к середине 2023 года, но министр строительства НСО Иван Шмидт считает, что работу можно будет закончить к концу 2022 года. Бассейн приобретёт 50-метровые дорожки, которые можно будет по необходимости трансформировать в 25-метровые. Это увеличит возможности бассейна для тренировок спортсменов. Стоимость реконструкции — 900 миллионов рублей, область получила их в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
569

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up