09.07.20

Депутаты новосибирского заксобрания хотят заморозить тарифы и исключить из них НДС

На сессии заксобрания депутаты рассмотрели три «коммунальных» вопроса. Заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Вадим Агеенко зачитал обращение в правительство РФ и Госдуму, посвящённое сбору и вывозу жидких бытовых отходов. Он отметил заметный рост жалоб жителей области на существенный рост платы за эту услугу. Отнесение её к разряду коммунальных услуг позволит защитить малообеспеченные слои населения, которые смогут получать компенсацию части её стоимости.

Вадим Агеенко также инициировал обращение к депутатам заксобрания следующего созыва с предложением всесторонне изучить вопрос о возможном исключении НДС из тарифов ЖКХ и внести его в Госдуму.

Ещё об одной инициативе рассказал первый вице-спикер заксобрания Андрей Панфёров. Он сообщил, что депутаты городского Совета Новосибирска подготовили обращение к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, где в очередной раз указывается на заметное падение доходов населения в условиях пандемии и предлагается ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ до 2021 года. Он предложил коллегам присоединиться к этому обращению.

Все три инициативы депутаты одобрили.

 

Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА

back
202

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up