17.02.21

Депутаты новосибирского заксобрания разошлись в оценке итогов работы Биотехнопарка

Итоги и перспективы Биотехнопарка обсудили на заседании комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

заседание бюджетного комитета

О том, какой будет форма отчёта Биотехнопарка, а также других институтов развития, рассказал министр экономического развития области Лев Решетников. Депутаты внесли в предложенный документ несколько замечаний, но в целом одобрили новую форму отчёта. Как отметил депутат Александр Аксёненко, входящий в наблюдательный совет Биотехнопарка, за прошедшие годы комитет видел много разных отчётов, часто невнятных, — теперь, когда они будут представляться по утверждённой форме, работа парка станет более понятной и прозрачной.

О финансово-экономических показателях деятельности за 2019-й и 2020 год рассказал генеральный директор управляющей компании Биотехнопарка Александр Иванов. Он отметил, что большинство финансовых показателей заметно улучшились, выручка выросла в 9 раз, управляющая компания фактически вышла на самоокупаемость. Вдвое увеличилось число резидентов, приобретается новое оборудование, освоена линейка продукции, направленной на борьбу с пандемией коронавируса. Перспективы развития гендиректор напрямую связал с расширением площадей парка — перспективных инвесторов, желающих сюда войти, по его словам, много, но места для них нет.

Первый вице-спикер заксобрания Андрей Панфёров оценил представленные итоги довольно скептически. Он высказал мнение, что прежде чем искать новые площади, надо максимально эффективно использовать имеющийся потенциал, и призвал руководство Биотехнопарка «переформатировать своих подчинённых».

Александр Аксёненко отметил, что частично с коллегой согласен, однако за последние пять лет многое изменилось в лучшую сторону. Это связано и с тем, что в состав наблюдательного совета вошли депутаты заксобрания, которые «из пассажиров превратились в участников процесса», полагает он. Несмотря на некоторые недочёты, положительная динамика явно прослеживается, подчеркнул Александр Аксёненко, выразив уверенность, что Биотехнопарк справится с поставленными задачами.

Фото Валерия ПАНОВА

back
312

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up